Neueröffnung in Radevormwald
Regelrecht überrannt fühlte sich Inhaberin Julia Thomas am Samstag bei der Neueröffnung ihres neuen Geschäfts. „Waldgeflüster“ hat am neuen Standort nicht nur mehr Platz, sondern zusätzlich auch noch ein gastronomisches Angebot.
Flammkuchen, Waffeln, ein herzhaftes Frühstück mit südtiroler Schinken und Bergkäse oder gleich ein deftiges Schweizer Käsefondue – um diese Leckereien essen zu können, müssen Radevormwalder nicht mehr weit weg in die Berge fahren. Stilecht im charmanten Ambiente einer gemütlichen Berghütte am Rande eines Skigebietes oder im Sommer umgeben von viel Natur lässt es sich seit Samstag auch im neuen Almcafé am Schlossmacherplatzspeisen. Eingebettet in den neuen Geschäftsräumen von „Waldgeflüster“ hat sich das Inhaber-Ehepaar Markus und Julia Thomas den Traum einer eigenen kleinen Gastronomie erfüllt. Das neue Geschäft, keine 100 Meter von den alten Räumlichkeiten entfernt, kann sich sehen lassen.
Entstanden ist eine wahre Wohlfühloase und ein Schlaraffenland für Fans von stilvollen Deko-Artikeln und Modeaccessoires sowie besonderen Leckereien. Auf gut 260 Quadratmetern, doppelt so viel wie vorher, findet sich in der Schlossmacherstraße 3 das gewohnte Sortiment von „Waldgeflüster“ mit besonderen Hinguckern für dieeigenen vier Wände wieder: viele dekorative Elemente aus massivem Holz, Keramik und Porzellan sowie modische Accessoires mit Bezug zu Wald und Wild. Denn darin liegen die Wurzeln des Inhaberpaares, das mit dem Jagdzentrum Oberberg eigentlich eine Jagdschule betreibt. Nebenher verkaufen Julia Thomas und ihr Ehemann seit zwei Jahren passende Produkte über einen Onlineshop. Im Frühjahr dieses Jahres wagten sie auch den Schritt in den stationären Handel .An der Schlossmacherstraße 12 eröffneten Markus und Julia Thomas im Februar ihr erstes Geschäft in der Radevormwalder Innenstadt. Das lief so erfolgreich, dass sich das Paar nach nur neun Monaten nun deutlich vergrößert hat und mit ihrem neuen Geschäft ein zusätzliches Highlight in der Bergstadt bietet.
Denn mit der Neueröffnung hat sich das Ehepaar Thomas den Traumeiner eigenen kleinen Gastronomie erfüllt: ein kleines aber feines Almcafé mit bis zu 30 Sitzplätzen, das seinem Namen alle Ehre macht. Hier fühlt sich der Gast auf Anhieb wie in einer gemütlichen Berghütte. Die Wände sind mit rustikalen Holzbalken verkleidet. Zwei große Bilderrahmen geben den Eindruck, aus Fenster hindurch auf eine verträumte Bergkulisse schauen zu können.
Das kleine Almcafé bietet durch sein rustikales, aber gemütliches Interieur und Mobiliar ein waschechtes Hüttenambiente. Die massiven Holztische aus verschlungenen Baumstämmen in verschiedenen Höhen, mit unterschiedlichen Sitzgelegenheiten, etwa mit Fell bezogene Hocker, Sitzbänke oder zwei große bequeme Ohrensessel, sehen nicht nur großartig aus, sie wirken auch sehreinladend und gemütlich. Zum Ambiente passt auch die Speise- und Getränkekarte, die allerhand Leckereien bietet, die es so nicht an jeder Ecke gibt. Ein lecker-herzhaftes Frühstück mit hauchdünnem südtiroler Schinken, Bergkäse, dazu selbstgemachter Kräuterschmand und ein paar Scheiben Sauerteigbrot, serviert auf einer großen, rustikalen Holzplatte. Ein stimmiges Konzept.
„Die Kunden waren von Anfang an sehr neugierig“, berichtet Julia Thomas. Zur Eröffnung am Samstag, sagt sie, wurde sie regelrechtüberrannt. „Mit so einem großen Interesse und Besuch hätte ich nicht gerechnet.“ Doch auch den kometenhaften Erfolg ihres Geschäfts scheint die Inhaberin so auch nicht erwartet zu haben. Dass sie und ihr Mann sich nach nur neun Monaten vergrößern und durch einen zusätzlichen Geschäftszweig erweitern würden, war zu Beginn des Jahres so sicherlich noch nicht vorgesehen, betont Thomas. Doch der Erfolg und die Kundenresonanz habe sie beflügelt. Das Paar nahm die Gelegenheit wahr, die Geschäftsräume der ehemaligen Eisdiele am Schlossmacherplatz mit Leben zu füllen. „Wir haben es gemacht, weil unser Vermieter derselbe ist, und wir es einfach schade fanden, dass so ein Lokal in der Schlossmachergalerieleer stand.“ Ihr Mann habe den kompletten Ausbau des neuen Geschäfts übernommen. „Es ist noch besser geworden, als ich es mi rausgemalt hatte“, verrät Thomas, die sich jetzt auf einen tollen Winter in ihrem neuen Almcafé freut. Sie plant einige besondere Events in der neuen Gastronomie, wie etwa einen Fondue-Abend vor Weihnachten oder Wildgrillen mit besonderen Spezialitäten. Außerdem werde es im Café eine wöchentlich wechselnde Kartegeben.
Info
Sechs Tage in der Woche geöffnet
Waldgeflüster und Almcafé
Geöffnet ist das neue Geschäft montags bis freitags von 8 bis 18 Uhr sowie samstags von 8 bis 15 Uhr.